На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Принципиально не смотрю всё, что связано с этими проституткамиРевва рванул из Р...
  • Светлана Зуева
    И чё? Пусть живут и говорят на иврите. Думаю,россияне положили на них большой и толстый. Ихватить мусолить эту семейк...10-летний сын Пуг...
  • Марина Биченова
    Артист?Ревва рванул из Р...

Рецепты от Дарьи Донцовой: необычное лечо из огурцов, греческий салат и компот из свежих яблок и слив

Дарья Донцова Филипп Гончаров

«Сейчас в магазинах можно купить и овощные, и фруктовые консервы, но не счесть числа хозяйкам, которые любят закатать банки лично, и я принадлежу к этой огромной армии. Я бывшая советская женщина, поэтому у меня к середине осени вся кладовка забита лично укупоренными баночками.

Я стараюсь поменьше класть специй, потому что это может испортить вкус конечного продукта. Незаменимым ингредиентом для меня является соль, также я использую уксус: яблочный, виноградный, столовый, винный — в зависимости от того, какие консервы делаю. Во фруктовых консервах я очень часто заменяю уксус лимонной кислотой. В качестве главных специй в домашних овощных заготовках у меня бывает перец: душистый черный и красный. Последний я чаще всего беру жгучий, потому что он предотвращает развитие разных бактерий. Лавровый лист я использую в умеренных количествах, так как он не придает никакого вкуса, а служит только для ароматизации. И его нельзя класть в заготовки больше, чем того требует рецепт, так как консервы могут приобрести горечь и неприятный вкус.

При консервировании фруктов я использую гвоздику, корицу, мускатный орех, а в овощных заготовках они у меня идут как ароматизаторы для маринадов. Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон я использую при засолке овощей, квашении и при приготовлении маринадов. Впрочем, без пряной зелени никак не обойтись и при приготовлении салатов, к примеру, одного из самых популярных — греческого.

Что касается домашнего консервирования, то у меня для него есть такой кухонный инвентарь: ручная закаточная машинка, набор ручных терок, ножи, вилки, ложки из нержавеющей стали, кастрюли для бланширования и стерилизации, дуршлаг, шумовка, металлическое сито, мясорубка, соковыжималка, щипцы для закатывания банок при стерилизации, таз для варки варенья, весы, термометр, мерный стакан объемом 250 мл. Мне этого вполне хватает».

Необычное лечо из огурцов

Необычное лечо из огурцов LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • огурцы 800 г
  • помидоры 300 г
  • уксус яблочный 50 мл
  • болгарский перец 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • без запаха 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л. (количество сахара и соли по вашему вкусу)

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промыть и как следует обсушить, затем мелко порезать.

В течение 5—7 минут обжарить на растительном масле морковь и болгарский перец. Помидоры смешать с чесноком, пропущенным через пресс или мелко-мелко измельченным.

Мелко нарезанные свежие огурцы соединить с обжаренной смесью из моркови и болгарского перца, добавить к ним помидорно-чесночную смесь, сахар, соль и, если у вас осталось растительное масло от готовки, влить его туда же. Последним добавить уксус, все тщательно перемешать, поставить на очень маленький огонь и варить на нем 15 минут, прикрыв крышкой. Банки и крышки тщательно простерилизовать, готовое горячее лечо разложить в емкости, закатать крышками и оставить стоять при комнатной температуре на 12 часов.

Греческий салат

Греческий салат LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец 3 шт.
  • спелые помидоры 5 шт.
  • брынза 125 г
  • маслины и оливки
  • без косточки 1 горсть
  • мелко нарезанная кинза 1 пучок

Для соуса:

  • сок из 1 лимона
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • растительное масло 1/4 стакана

Способ приготовления:

Берете красный болгарский сладкий перец — зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляе­те плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете тоже порезанные спелые помидоры, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

Компот из свежих яблок и слив

Компот из свежих яблок и слив PHOTOXPRESS.RU

(12—14 порций)

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г
  • сливы 200 г
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 3 л

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки. И далее варить при медленном кипении в течение 10 минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими. Затем в кипящий компот добавить сливы, тщательно промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

Банки и крышки необходимо тщательно простерилизовать и после этого яблочно-сливовый компот разлить в емкости и закатать крышками.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх